横浜でトンカツと言えば勝烈庵、らしい。
旦那の誕生日に外食しようと誘ってみた。
いつも平日には色々都合がつかないのだが、トンカツ食べに行こうか?と誘うと、なぜかスムーズに勝烈庵に決定する。
馬車道の本店でいいよね。
予約とかしなかったけど、大丈夫かな?
私、勝烈庵って入ったことあったっけ?
高島屋で弁当買ったことは何度かあるけど。
仕事もサクッと終わらせて5時退社!関内に向かう。
旦那は車で移動してくるので、店前で落ち合う。
夜の勝烈庵。
二階に通される。
空いてるわーと思ったけど、気付けばそこそこお客さんは入っている。
早めに入店出来て良かった。
運転は任せろってんで、主役の旦那は生ビール。
誕生日だからな。
飲んでいいよって言ったら、めっちゃ喜んでたわ。
旦那はご飯なして、やまゆりポークにしてみた。
キャベツにはポン酢が合うのに、と言われ。
ポン酢もかける。
旦那は関内で仕事してたとき、平日ランチに何度かきていたらしい。
いいなー。
私も関内で仕事してる時に食べに来れば良かった。昼休みだけだと、時間的に厳しいか。
大きなカツだけど、一口サイズに切れていて食べやすい。
柔らかっ!!
とりのくわ焼き
鍬焼きってなんね?
鋤で焼けばすき焼だから、鍬で焼いたんじゃね?
やわらか!
鶏肉も柔らかい!!
年配の方も来てたけど、この柔らかさなら、誰でも食べられそう。
揚げたてうまー!
新米のご飯うまー!!
やっぱりお弁当と違って、めっちゃ美味かった。
お弁当も美味しいけどさ。
やっぱり私は店舗で食べたことなかったわ。和光は何度か行ったけど。
でもなんでこんなにお肉が柔らかいのかな?
食べ過ぎた。笑
誕生日だから外食しようと言うと、あんまり乗ってこない旦那も、大満足。
いろんな揚げ物あるし、お酒を飲みに行くのも良いだろうな〜!
かながわペイで20%もポイントが付くんで、超お得に食べられました!
ご馳走様でした!