時々行くパン屋のショーケースに、丸いパンがたくさん入っているのが気になっていた。
あれは、もしや、フランスパンでは??
(横須賀のソウルフード、ソフトフランスとも呼ぶ)
思い切って聞いてみたら、「バンズです」
あー、ハンバーガーの。
どうみても納め的な量ではあったが、聞いたら買えるというので、2個買ってみた。
ということで、ハンバーガーを作ることに。
ハンバーグは作るけど、ハンバーガーは作ったことないよ。
ネットで検索。
スーパーで牛ひき肉を購入。
と、家に帰ってよくみたら、合挽だった。間違えた。
私が見たレシピでは、肉の1%の塩混ぜるって、多くね?!
あれ?計算間違えたかな。
10%で考えてたわ。アホや。
あれ?バンズの大きさより大きめに成形??小さく作ってしまったわ。ガーン。
焼くと縮むから、大きめに作るのか〜。
勉強になるわ。
肉感残すとか。
トマトとレタス、チェダースライスチーズも買ってきた。
マスタード、は、粒マスタードが切れてた…。ディジョンマスタードでもいいっしょ。サンドイッチにぴったり、って書いてあるし。
なんで切らしたかな…。
パンはバターを落としたフライパンで温める。
なんか手間かかるもんなんだな。
外食で食べると高い訳だわ。
マヨかけて〜、ケチャップもちょっと入れとこ…。
厚み出るなぁ〜。
思いの外美味しそうに出来た。
また作ってみようかな。