ナスとミートソースのスパゲティが食べたくて、パスタソースを買った。
ほんとはミートソースから作ればいいんだろうけど、そこはめんどくさい。
でもナスは入れたい。
旦那が山メシ用に、早茹でパスタが欲しいというので、ママーの早茹で3分パスタを買っておいた。
それを、半分に割って茹でる。
ナスはオリーブオイルで炒めて、塩胡椒。
ミートソースで和えるだけ。
結構うまい!
コレは山で食べてもイイ気がする。
小さいメスティンだと、ご飯足りないんだよね。2人分にすると。
だからって、2回炊くのは面倒だし、足りないとお腹空くし。
でもパスタ足せばいいんじゃないかという気がしてきた。
ご飯炊くのは面倒だけど、パスタ茹でるのはたった3分!
しかもソース和えるだけだし、普通のレトルトより軽い!
あー、ワクワクする!
山でご飯が楽しみだ!