久しぶりに白菜を切ったら、匂いにびっくりした。
なに?この匂い?!
どっからしてんの?!
って、白菜やん。
あー、白菜ってこんな匂いだったっけ…。
忘れてた。
白菜をくたくたに煮て、あまーくなってるのが食べたくなった。
母は豚肉と煮てくれたけど、豚肉は入れないで、寒いから生姜を入れよう。
簡単に白出汁を使って、白菜と針生姜で煮てみた。水分は控えめで。
寒くなって、白菜の甘みが増すともっと美味しいんだけど、あったまるスープができた。
たくさん煮たほうが美味しく出来る気がする。
ストレッチ
腹筋、背筋15回
7326歩
なんか目が疲れると思ったら、やっぱり体調が落ちてきた。
寒いし。気をつけないと、また風邪ぶり返しそう…。