コンサートの前に東京駅で腹ごしらえ。
なんだかスパッと決められない1日で、大丸を一周して、迷って迷って…
つばめグリルにした。
旦那がスープを所望。
思いの外具沢山。細かくなってる貝がいっぱい入っていて、貝の量ハンパない。
色々あって美味しそうだけど、まずはやっぱり
つばめ風ハンブルクステーキ。
つばめグリルデビューなので。
アルミホイル来たよ。
開けるのワクワクだね。
よく知らずに食べた。笑
デミグラスがかかってるんだと思ってた。なんで肉が乗っているのかと思ってた。
ハンバーグは柔らかくて肉の旨味が強い。
すごく美味しいお肉を使ってる感。
自分で作るハンバーグは肉の味が薄いのか?!安い肉だしな…。
シチューのビーフも柔らかく煮えてる。
付け合わせのジャガイモが、さつまいものようにねっとり仕上がっていて美味。
お腹いっぱいになった!
つばめグリルは品川にもあるし、他のハンブルクステーキとか、ソーセージの盛り合わせとか、アイスバインをつまみながらビールを飲んでみたい!
横浜のルミネとか大船のルミネにもあるんだー。知らんかった。
最近よくハンバーグを食べている気がするが、私の人生(狭いな)で1番旨味の強いハンバーグだと思う。
サッパリした和風や、目玉焼きとのジャーマンにしたらどんなだろう?
ワクワクする!